telefondoveria

Сведения об образовательной организации

bannertv

protivnarkotikov

Как предупредить острые кишечные инфекции


Как предупредить

острые кишечные инфекции

(памятка для населения)

г.Тула

Лето, помимо теплых дней, многочисленных даров природы, долгожданных отпусков и выездов на отдых за город, может принести и массу огорчений. Именно летом возникает наибольшее число острых кишечных инфекций (ОКИ) – дизентерия, брюшной тиф, паратифы, колиэнтериты, холера.

Возбудители этих болезней попадают в организм человека  с пищей и водой. Источником большинства названных инфекций является больной или  человек, недавно перенесший недуг, так называемый  бактерионоситель. Эти люди выделяют во внешнюю среду возбудителей ОКИ с  испражнениями. Бактерионосители опасны тем, что, не зная о своем состоянии, не лечатся, порой не соблюдают меры  предосторожности и могут явиться источниками распространения инфекции среди окружающих.

Микробы достаточно устойчивы к различным внешним воздействиям. Поэтому, попадая в почву, открытые водоемы, на предметы домашнего обихода, белье, в пищевые продукты, могут там долго сохраняться, а при некоторых условиях, еще и интенсивно размножаться. Особенно благоприятны для этого: молоко и молочные продукты, мясной фарш, а также фрукты.  Причем, бурно размножаясь в пищевом продукте, микробы не изменяют ни его внешнего вида, ни вкуса, ни запаха.

Новости Центра

МЕРОПРИЯТИЯ