telefondoveria

Сведения об образовательной организации

banner hor

protivnarkotikov

Как предупредить острые кишечные инфекции


Как предупредить

острые кишечные инфекции

(памятка для населения)

г.Тула

Лето, помимо теплых дней, многочисленных даров природы, долгожданных отпусков и выездов на отдых за город, может принести и массу огорчений. Именно летом возникает наибольшее число острых кишечных инфекций (ОКИ) – дизентерия, брюшной тиф, паратифы, колиэнтериты, холера.

Возбудители этих болезней попадают в организм человека  с пищей и водой. Источником большинства названных инфекций является больной или  человек, недавно перенесший недуг, так называемый  бактерионоситель. Эти люди выделяют во внешнюю среду возбудителей ОКИ с  испражнениями. Бактерионосители опасны тем, что, не зная о своем состоянии, не лечатся, порой не соблюдают меры  предосторожности и могут явиться источниками распространения инфекции среди окружающих.

Микробы достаточно устойчивы к различным внешним воздействиям. Поэтому, попадая в почву, открытые водоемы, на предметы домашнего обихода, белье, в пищевые продукты, могут там долго сохраняться, а при некоторых условиях, еще и интенсивно размножаться. Особенно благоприятны для этого: молоко и молочные продукты, мясной фарш, а также фрукты.  Причем, бурно размножаясь в пищевом продукте, микробы не изменяют ни его внешнего вида, ни вкуса, ни запаха.

Новости Центра

МЕРОПРИЯТИЯ